Pâte levée feuilletée
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Aujourdhui voici ma pâte levée feuilletée. Avec cette recette vous pourrez faire de bonnes viennoiseries, je vais vous guidez aux maximum avec des photos pour la réussir.
Je vous avoue qu' il y a qu' avec cette recette que j' arrive a faire de belles viennoiseries.
Testez la! n' hésitez pas! et laissez moi un commentaire.
Ingrédients
500 gr de farine
10 gr de sel
50 gr de sucre
50 gr de beurre mou
10 gr de levure sèche ou 25 g de fraiche
260 gr d'eau froide
Pour le tourage :
250 gr de beurre
1 oeuf battu
Préparation
Tout d ' abords on fait notre une détrempe ( c'est notre pâte de base )
Délayez la levure dans de l eau tiède ( prit sur la quantité de départ env 1 cuillère a soupe laissez mousser).
Dans votre robot mettez votre eau,la levure, le sucre, la farine mélangez avec le crochet quelque secondes (20) .
Ensuite rajoutez votre beurre coupé en morceaux tout en continuant de mélanger.
Ajoutez maintenant votre sel et laissez votre robot a vitesse mini pendant 2 min 30 .
Voila votre pâte est prête
Entre temps préparez votre beurre pour le feuilletage.
Prenez uns feuille de cuisson est faire un carré de 20x20 environ
Maintenant on va placé notre beure a l' interieur
On coupe notre beurre a la moitié dans sa longueur et on le place au centre.
Voila beurre abaissé pâte levé on les met au frigo pour qu il prennent la meme température environ 30 min voir 45 min
Temps écoule reprenez votre pâte et étalez la comme la photo ci dessous en ''carré''
Prenez votre beurre, sortez le de son papier et posez le au centre angle sur les grand bord.
Repliez ensuite comme une enveloppe coin par coin sans que les bords se chevauchent.
Mettez un peu de farine sur votre plan de travail ,tourner votre carré de pâte parallèlement au bord de votre table et étalez la dans la longueur . Sa largeur doit faire environ 20 a 25 cm max.
La pâte étalez, repliez la pâte devant vous sur elle même .Le bords de la pâte ne doit pas se trouver au milieu sinon redescendez la un peu.
Ramenez ensuite le bords de la pâte du haut bords a bords avec l autre.
Pliez maintenant votre pâte en deux le haut vers le bas.
Voila votre 1 er tours double est fait, filmez votre pâte et mettez la au frigo 30 min.
Les 30 min passés reprenez votre pâte est mettez le bord lisse sur votre gauche.
Étalez de nouveaux votre pâte sur la longueur entre 20 et 25 cm de large.
Repliez votre pâte sur un tiers comme sur la photo.
Rabattez ensuite la partie supérieur sur votre pâte déjà plier.
Voila vous avez fini votre tours simple votre pâte est prête a être utilisé après un passage filme au frigo pendant 30 a 45 min.
J’espère que le fait de faire cette pâte étape par étape avec photo vous aidera .
Quand vous la testerez laissé moi un commentaire pour savoir se que vous en avez pensez.