Pâte levée feuilletée

Publié le par cecilia

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Pâte levée feuilletée

Aujourdhui voici ma pâte levée feuilletée. Avec cette recette vous pourrez faire de bonnes viennoiseries, je vais vous guidez aux maximum avec des photos pour la réussir.

Je vous avoue qu' il y a qu' avec cette recette que j' arrive a faire de belles viennoiseries.

Testez la! n' hésitez pas! et laissez moi un commentaire.

Ingrédients


500 gr de farine
10 gr de sel
50 gr de sucre
50 gr de beurre mou
10 gr de levure sèche ou 25 g de fraiche
260 gr d'eau froide

Pour le tourage :

250 gr de beurre

1 oeuf battu

Préparation

Tout d ' abords on fait notre une détrempe ( c'est notre pâte de base )
Délayez la levure dans de l eau tiède ( prit sur la quantité de départ env 1 cuillère a soupe laissez mousser).
Dans votre robot mettez votre eau,la levure, le sucre, la farine mélangez avec le crochet quelque secondes (20) .

Ensuite rajoutez votre beurre coupé en morceaux tout en continuant de mélanger.

Ajoutez maintenant votre sel et laissez votre robot a vitesse mini pendant 2 min 30 .

Voila votre pâte est prête

Pâte levée feuilletée
Pâte levée feuilletée

Entre temps préparez votre beurre pour le feuilletage.

Prenez uns feuille de cuisson est faire un carré de 20x20 environ

Pâte levée feuilletée
Pâte levée feuilletée

Maintenant on va placé notre beure a l' interieur

On coupe notre beurre a la moitié dans sa longueur et on le place au centre.

Pâte levée feuilletée
Pâte levée feuilletée
Pâte levée feuilletée

Voila beurre abaissé pâte levé on les met au frigo pour qu il prennent la meme température environ 30 min voir 45 min

Temps écoule reprenez votre pâte et étalez la comme la photo ci dessous en ''carré''

Pâte levée feuilletée

Prenez votre beurre, sortez le de son papier et posez le au centre angle sur les grand bord.

Pâte levée feuilletée

Repliez ensuite comme une enveloppe coin par coin sans que les bords se chevauchent.

Pâte levée feuilletée

Mettez un peu de farine sur votre plan de travail ,tourner votre carré de pâte parallèlement au bord de votre table et étalez la dans la longueur . Sa largeur doit faire environ 20 a 25 cm max.

Pâte levée feuilletée

La pâte étalez, repliez la pâte devant vous sur elle même .Le bords de la pâte ne doit pas se trouver au milieu sinon redescendez la un peu.

Pâte levée feuilletée

Ramenez ensuite le bords de la pâte du haut bords a bords avec l autre.

Pâte levée feuilletée

Pliez maintenant votre pâte en deux le haut vers le bas.

Pâte levée feuilletée

Voila votre 1 er tours double est fait, filmez votre pâte et mettez la au frigo 30 min.

Les 30 min passés reprenez votre pâte est mettez le bord lisse sur votre gauche.

Pâte levée feuilletée

Étalez de nouveaux votre pâte sur la longueur entre 20 et 25 cm de large.

Pâte levée feuilletée

Repliez votre pâte sur un tiers comme sur la photo.

Pâte levée feuilletée

Rabattez ensuite la partie supérieur sur votre pâte déjà plier.

Pâte levée feuilletée

Voila vous avez fini votre tours simple votre pâte est prête a être utilisé après un passage filme au frigo pendant 30 a 45 min.

J’espère que le fait de faire cette pâte étape par étape avec photo vous aidera .

Quand vous la testerez laissé moi un commentaire pour savoir se que vous en avez pensez.

Publié dans Les pâtes

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Cecilia 31/03/2015 20:34

merci Arlette j suis vraiment contente que vous ayez appréciez la recette et le descriptif en photo de ma pate feuilleté .J'ai mit du temps a le faire c'est plus long qu'un simple texte mais le fait d'avoir votre commentaire et très encourageant merci beaucoup.

Arlette Troncy 31/03/2015 16:04

Recette très bien expliquée et très bonne . Dorénavant je ne prendrai plus que celle ci. Merci beaucoup.

cecilia 15/03/2015 11:28

De rien

salima 14/03/2015 18:53

et hop dans mes favoris ! merci