Crèpes en verrines

Publié le par cecilia

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Crèpes en verrines

Aujourd’hui je vous met ma recette de crêpe en verrines je trouve sa sympa la presentation avec une chantilly maison gourmand non????

Ingrédients

250 g de farine

3 œufs entiers

2 cuillère a soupe d huile d’huile

250 ml de lait

250 ml d'eau

1 c à c d’ arôme de vanille pour moi

1 chantilly ( 400 ml de crème entière fouettée et 100 g de sucre glace )

Préparation

Mettez vos ingrédients liquide en premier dans votre robot ou blender ajouter par dessus les autres ingrédients .

Mettez votre blendeur en route pour bien mélanger 1 min environ.

Mettez dans un saladier votre préparation et laissez posez le temps de faire votre chantilly

Montez votre crème en chantilly et incorporez votre sucre mélangez jusqu’à' obtenir une crème ferme, réservez.

Maintenant faites vos crêpes :

1) à l’aide d’une louche versez dans une poêle à fond épais chaude et légèrement huilée (imbibez un Sopalin d ’huile et passez sur le fond de votre poêle)

2) Répartir la pâte sur le fond de votre poêle et remettre a feu moyen.

3) Retourner la crêpe avec une spatule. Attention plus la crêpe cuira longtemps et plus elle sera croustillante moi des que le contour dore je retourne ma crêpe je l' aime moelleuse.

4) Empiler les crêpes sur assiette au fur et à mesure.

5) mettez une vos crêpes dans une verrine assez grandes mettez de la chantilly au centre a l aide d'une poche a douille décorez a votre convenance : pépites choco, pralin, copeaux de chocolat, vermicelles colorés ou même des fruits fraise, des coulis a chacun sa GOURMANDISE !!!!

Publié dans Gouter ou dessert

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cecilia 15/03/2015 11:29

Merci

salima 14/03/2015 19:48

une délicieuse idée de présentation !

lylyratatouille 13/03/2015 20:43

très sympa !!!