Gâteau Ferrero Rocher
Aujourd’hui je viens avec mon nouveau gâteau. Un Ferrero qui fait un effet pour les yeux et un délices pour les papilles .
Les Waouuuu et Hummm étaient au rendez vous !
La liste de vos ingrédients pour votre gâteau.
Gâteau et sa garniture
– 500 g de crème chantilly ferme faites maison
– 300 g de chocolat noir
-- 300 g de chocolat au lait
– génoise (avec une base de 4 œufs 120 de sucre 120 de farine) recetteici
– 800 g de crème liquide
– 300 g de Nutella
– noisettes ou cacahuètes concassées et torréfiées
– 2 paquets de crêpe dentelle gavottes chocolats
Le sirop chocolat
– 100 ml de lait
–200 g de chocolat noir
Le glaçage
– 200 g de chocolat noir
-- 100 g de chocolat au lait
– 100 g de Nutella
-- 1 bonne cuillère a soupe de crème liquide
il vous faudra 2 moules sphère de 20 cm de diamètres
Préparation pour faire notre Férrero
1/
Faites votre génoise sur 1 cm d’épaisseur une fois cuite coupez 2 ronds de 11 cm de diamètre et 2 ronds de 15 cm de diamètre mettez de coté.
2/
On prépare le sirop.
portez votre lait a petite ébullition ajouté votre chocolat et mélanger jusqu’à avoir un mélange lisse, laissez refroidir.
3/
Le glaçage.
Au bain mari faites fondre le chocolat noir et celui au lait ainsi que la crème et mélanger jusqu’à avoir un mélange lisse ajoutez le Nutella, mélangez de nouveau, laissez refroidir.
4/
La ganache
Faites bouillira petite ébullition les 800 ml de crème liquide, hors du feu ajouter le chocolat noir et au lait en morceaux puis mélanger jusqu’à ce que le chocolat ai bien fondu, ajoutez le Nutella. Laissez bien refroidir mettre au frigo ou au congele pour accelere le refroidissement.
mettez le tout dans votre robot et montez comme une chantilly jusqu’à obtenir une crème bien mousseuse et compacte.
A l’aide d’une spatule, incorporer la chantilly maison en tournant délicatement vitesse minimum ou le faire a la main. réservez .
Et maintenant notre gâteau
Badigeonnez les 2 moules avec de l'eau ou un peu d-huile et recouvrir l’intérieur avec du film transparent bien appuyer a l'intérieur avec un torchon propre pour que le film adhère aux parois.
1 /
Remplissez votre poche à douille avec la ganache puis faire une couche de ganache à l’intérieur du moule sur tous le fond et aussi sur tout le contour du moule
2/
Mettez un petit disque de génoise celui de 11 cm et imbiber avec le sirop chocolat.
3/
Disposez les crepes dentelles gavottes chocolats sur les cotés
4/
Ajouter la ganache puis une poignée de noisettes ou de cacahuètes concassées et torréfiées .
5/
Recouvrir la ganache et les cacahuètes avec un grand disque de génoise, imbiber avec le sirop .
6/
Pour finir remplir le moule avec une dernière couche de ganache .
7/
Égalisez le tout et recouvrir avec du film transparent.
8/
Répétez l’opération avec le deuxième moule et mettez les au congélateur pendant 3/4 heures environs pour qu'ils se figent bien.
Le montage et décoration
Démoulez les gâteaux en tirant sur le film transparent puis posez sur du papier sulfurisé sur le dessus, retournez le moule à l’envers sur une assiette et faites descendre votre gâteau en le démoulant sur celle ci.
Renouvelez l'opération avec le second moule puis assemblez les comme ci-dessous et lissez un peu les bords afin de les coller ensemble
Faire ensuite adhérer les noisettes concassées sur l’ensemble de la boule et posez celle-ci sur une grille avec un plateau dessous.
J'ai mis un petit bout de carton rond de 6 cm de diamètre entre la boule et la grille pour ne pas risquer l'affaissement du gâteau entre les grilles
Faites couler le glaçage sur le dessus de la boule de façon à le recouvrir entièrement.
Mettez le sur une assiette jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
Pour la décoration il vous faut du papier crépon doré de 45 cm de diamètre
de l'aluminium 45 cm de diamètres.
Du papier de couleur marron 1 bande de 1 mètre 15 de long sur 7 cm de large que vous plierez en accordéons.
Mettez l'un sur l'autre papier alu et le crépon, coupez les a l'identique et scotchez a 4 bord avec un petit bout de scotch ainsi qu au centre.
Froissez l’ensemble alu crépon
Recouvrir votre Ferrero du papier crépon et mettre l'accordéon autour que vous assemblez avec du scotch ou autre.
Voila le résultat..
A l’intérieur c'est comment ?
REGARDONS !
Alors une petite part ?
HUMMMMMMM