Les croissants

Publié le par cecilia

Les croissants

Une petite viennoiseries sa vous dit ? Allez laissez vous tenter hummm cette odeur dans la maison des croissants tout chauds au petit déjeuné.

Voici la recette pas a pas pour des croissant aussi bon quand boulangerie

Ingrédients

1 pâte levée feuilletée recette ici

Préparation

Prenez votre pâte et étalez en un carre de 45x45 sur 3 mm d’épaisseur.

vous ferez des croissants de base 10 cm sur 15 de hauteur ( je vous met une photo juste pour vous aider car normalement y a le double de croissant c'est pour vous donnez une idée des coupes )

Les croissants

Prenez un triangle et au milieu de sa base ici 5 cm faites une incision.

Les croissants

Écartez les coins incisés et roulez les croissants sur eux-mêmes sans serrer la pâte puis formez les croissants.

Les croissants
Les croissants

Posez les croissants sur une plaque recouverte de papier, dorez-les à l’œuf entier battu en évitant de dorer les bords.

Laissez-les pousser heures environ a température ambiante sans les couvrir.

Préchauffe votre four a 180°/200°

Faites-les cuire pendant 10 à 15 min environ

Voila mes croissants sortis du four!!!!!

Les croissants

Publié dans Boulangerie

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cecilia 03/11/2015 18:21

Bonjour faut les faire pousser environ 1 a 2 heures cela depend de la temperature de la piecesqqqqqqqqqq

Escola 05/11/2015 13:15

Merci ! En tout cas merci pour vos recettes illustrees ca aide beaucoup

escola 03/11/2015 18:13

merci pour cette belle recette.
Vous n'avez pas précisé combien d'heure pour les faire pousser avant de les enfourner.

cecilia 15/03/2015 11:30

recette pains au chocolat posté

doudine 13/03/2015 15:22

Un bon petit déjeuner, il ne me manque plus que les petits pains au chocolat. :)