Gourmand chocolat/nutella
Aujourd’hui voici ma recette délicieuse et très goûteuse facile a faire et qui a aussi un visuelle très joli.
Ingrédient gâteaux
Cette recette et pour un petit gâteau 18 a 20 de diamètre ( 6 a 8 parts max)
1 génoise recette ici (prenez une base de 4 oeufs,120 g de sucre,120 g de farine 1 c à c de levure que vous ajoutez a la farine) épaisse d'au moin 1.5 cm
250 g chocolat (150 noir)+(100 chocolat au lait)
300 g de crème 30%
100 g de Nutella
Ingrédient pour la décoration fleurs
100 g de crème 30%
200 g de mascarpone
1 cuillère a soupe de Nutella
Préparation
Ganache chocolat
Mettez tous vos ingrédients (300 g crème 250 g chocolat ) bien mélanger au fouet jusqu' a avoir un mélange bien lisse ajoutez ensuite votre nutella et mélangez de-nouveaux.
Laissez refroidir cette préparation elle doit être très froide passez la un peu au congèle de façon a obtenir une crème très froide et assez ferme (comme un danette).
ensuite mettez la dans votre robot et montez la comme une chantilly bien ferme .
Votre ganache est prête.
Conserver la au frais.
Montage gâteau
Apres avoir fait vos génoise faites vos cercles de génoise a la dimension choisi (moi env 19 de diamètre) ensuite mettez votre premier disque au fond de votre moule cercle vous pouvez le badigeonnez de sirop moi j ai fait un sirop chocolat ( lait et chocolat lait).
Ensuite vous mettez votre ganache chocolat sur toute la surface, étalez bien mettez votre 2ème disque de génoise sur votre ganache lissée .
Recouvrez ensuite de votre reste de ganache montée chocolat tout votre gâteau et lissez bien afin d'avoir un gâteau bien uniforme et lisse .
Resservez au frais.
Déco gâteau
Montez votre crème en chantilly ferme ajoutez votre mascarpone continuez à fouetter, ajoutez votre cuillère à soupe de nutella et fouettez jusqu' à avoir une crème de couleur uniforme.
Votre crème et préte à l'emploi utilisez votre douille et décorez à votre convenance moi j'ai choisi de faire des fleurs mais faites selon vos préférences.
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