pâte feullettée
Aujourdhui voici ma pâte feuilletée. Avec cette recette vous pourrez faire de bonne recettes comme les friands , la galette des rois ou tout simplement toutes vos tartes a base de pâte feuilletée, je vais vous guidez aux maximum avec des photos pour la réussir.
Je vous avoue qu' il y a qu' avec cette recette que j' arrive a faire de belle recettes.
Testez la! n' hésitez pas! et laissez moi un commentaire.
Ingrédients
500 gr de farine
10 gr de sel
50 gr de sucre ( si c'est pour une recette sucré sinon ne pas mettre)
50 gr de beurre mou
260 gr d'eau froide
Pour le tourage :
250 gr de beurre
1 oeuf battu
Préparation
Dans votre robot mettez votre eau, le sucre (si vous faites une pate sucré), la farine mélangez avec le crochet quelque secondes (20) .
Ensuite rajoutez votre beurre coupé en morceaux tout en continuant de mélanger 2 min 30
Ajoutez maintenant votre sel et laissez votre robot a vitesse mini pendant 2 min 30 .
Voila votre pâte est prête
Le feuilletage
Pendent le temps de pose préparez votre beurre pour le feuilletage.
Prenez uns feuille de cuisson est faire un carré de 20x20 environ
Maintenant on va placé notre beure a l' interieur
On coupe notre beurre a la moitié dans sa longueur et on le place au centre.
Voila beurre abaissé pâte levé on les met au frigo pour qu il prennent la meme température environ 15 min
Temps écoule reprenez votre pâte et étalez la comme la photo ci dessous en ''carré''
Prenez votre beurre, sortez le de son papier et posez le au centre angle sur les grand bord.
Repliez ensuite comme une enveloppe coin par coin sans que les bords se chevauchent.
Mettez un peu de farine sur votre plan de travail ,tourner votre carré de pâte parallèlement au bord de votre table et étalez la dans la longueur . Sa largeur doit faire environ 20 a 25 cm max.
La pâte étalez, repliez la pâte devant vous sur elle même .Le bords de la pâte ne doit pas se trouver au milieu sinon redescendez la un peu.
Ramenez ensuite le bords de la pâte du haut bords a bords avec l autre mais le bord a bord ne doit pas se trouver au milieu.
Repliez maintenant votre pâte en deux le haut vers le bas.
Voila votre 1 er tours double est fait, filmez votre pâte et mettez la au congele 5 min.
faites cette opération encore 3 fois et votre pate est prete a l'emploi.
Elle se conserve 3 a 4 jours au frigo.
Voila mes friands maison (recette a venir)