pâte feullettée

Publié le par cecilia

pâte feullettée

Aujourdhui voici ma pâte feuilletée. Avec cette recette vous pourrez faire de bonne recettes comme les friands , la galette des rois ou tout simplement toutes vos tartes a base de pâte feuilletée, je vais vous guidez aux maximum avec des photos pour la réussir.

Je vous avoue qu' il y a qu' avec cette recette que j' arrive a faire de belle recettes.

Testez la! n' hésitez pas! et laissez moi un commentaire.

Ingrédients


500 gr de farine
10 gr de sel
50 gr de sucre ( si c'est pour une recette sucré sinon ne pas mettre)
50 gr de beurre mou
260 gr d'eau froide

Pour le tourage :

250 gr de beurre

1 oeuf battu

Préparation

Dans votre robot mettez votre eau, le sucre (si vous faites une pate sucré), la farine mélangez avec le crochet quelque secondes (20) .

Ensuite rajoutez votre beurre coupé en morceaux tout en continuant de mélanger 2 min 30

Ajoutez maintenant votre sel et laissez votre robot a vitesse mini pendant 2 min 30 .

Voila votre pâte est prête

pâte feullettée
pâte feullettée

Le feuilletage

Pendent le temps de pose préparez votre beurre pour le feuilletage.

Prenez uns feuille de cuisson est faire un carré de 20x20 environ

pâte feullettée
pâte feullettée

Maintenant on va placé notre beure a l' interieur

On coupe notre beurre a la moitié dans sa longueur et on le place au centre.

pâte feullettée
pâte feullettée
pâte feullettée

Voila beurre abaissé pâte levé on les met au frigo pour qu il prennent la meme température environ 15 min

Temps écoule reprenez votre pâte et étalez la comme la photo ci dessous en ''carré''

pâte feullettée

Prenez votre beurre, sortez le de son papier et posez le au centre angle sur les grand bord.

pâte feullettée

Repliez ensuite comme une enveloppe coin par coin sans que les bords se chevauchent.

pâte feullettée

Mettez un peu de farine sur votre plan de travail ,tourner votre carré de pâte parallèlement au bord de votre table et étalez la dans la longueur . Sa largeur doit faire environ 20 a 25 cm max.

pâte feullettée

La pâte étalez, repliez la pâte devant vous sur elle même .Le bords de la pâte ne doit pas se trouver au milieu sinon redescendez la un peu.

pâte feullettée

Ramenez ensuite le bords de la pâte du haut bords a bords avec l autre mais le bord a bord ne doit pas se trouver au milieu.

pâte feullettée

Repliez maintenant votre pâte en deux le haut vers le bas.

pâte feullettée
pâte feullettée

Voila votre 1 er tours double est fait, filmez votre pâte et mettez la au congele 5 min.

faites cette opération encore 3 fois et votre pate est prete a l'emploi.

Elle se conserve 3 a 4 jours au frigo.

Voila mes friands maison (recette a venir)

pâte feullettée

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Merci a vous.

Publié dans Les pâtes

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Commenter cet article

cecilia 10/12/2015 12:35

Oui samora c que jai fait des friand c pour sa g mis 1 oeuf battu pour la doruremais pas doeuf dans la pate feuillettée

samira 10/12/2015 10:53

l'oeuf battu il a servi à quelque chose que j'ai loupé??????????

cecilia 06/07/2015 10:11

Merci doudine

cecilia 06/07/2015 10:11

Merci wilmag c est du beurre normal mais minimum a 83 pourcent si tu teste n hesite pas a me laisser un com meme une foto que je mettrai dans mon blog

willmag 06/07/2015 08:34

super tuto bravo sa donne trop envie d'essayer, ton beurre de tourage c quelle marque et doux, salé ?
merci bcppppp

willmag 06/07/2015 10:19

merciiii oki jte fais ça !!!

doudine 05/07/2015 12:43

Super tes friand, rien de tel qu'une pâte faite maison, bien meilleur que celle du commerce.