Pate a choux

Publié le par cecilia

Voici la recette de la pate a choux dont je me sert je l'ai trouvé ici c 'est blog que j'aime bien .

Ingrédients

125 g d’eau
1 cuillère à café de sucre semoule
1 demis cuillère à café de sel
55 g de beurre en morceaux
70 g de farine
3 œufs

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux, et faites chauffer sur feu moyen.

Dès le premier bouillon, retirez la casserole du feu et versez alors la farine en pluie tout en remuant durant 30 secondes afin de dessécher la pâte.

Remettez la casserole sur le feu et remuez énergiquement durant deux minutes sans discontinuer jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et se décolle des parois de la casserole.

Laissez refroidir.

Hors du feu, incorporez les œufs un par un, tout en mélangeant énergiquement avec une spatule.

Voila votre pâte a choux est prete.

Publié dans Les pâtes

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cecilia 09/02/2015 08:30

Merci detre passer sur mon blog et d avoir laisser un commentaire a bientot bizz

samar 09/02/2015 00:28

ah la pate a choux j'adore preparer a la maison les eclairs et les choux je rajoute du lait dans ma pate je testerais la tienne la prochaine fois
grosse bise ma belle

djouza 08/02/2015 14:51

J'aime bien les choux, la première recette que j'ai appris à réaliser à l'école !!! bises et bon dimanche