Mon fraisier

Publié le par cecilia

Mon fraisier

Voici la recette de mon fraisier une pâtisserie que j'aime et qui est le gâteau favoris de plusieurs d'entre nous, alors n'hésité pas laissez vous tenter par cette recette facile et délicieuse !!

Ingrédients

1 génoise recette ici ( découpez 3 rectangle de la grandeur du moule que vous utiliserai )

1 mousseline recette ici

600 g de fraises

pour le miroir:

25 cl de sirop de fraise

25 cl d'eau

2 g agar-agar

Préparation

Préparez votre miroir :

Mélangez l'eau et le sirop de fraise dans un casserole ajouter l'agar-agar et porté a ébullition 30 secondes ,retirez du feu laissez refroidir.

Mettez dans votre moule a charnière un premier disque de génoise imbibé de sirop ( eau + sirop de fraise ou arôme fraise ).

Lavez vos fraises coupez les en cube moyen réservez environ 10 belles fraises que vous coupez en 2 .

Avec les fraises coupées en 2 faites le tours de votre plat (collez les fraises contre votre moule au démoulage on verra c'est fraises)

Couvrez ce premier disque d' une couche de votre mousseline ( la moitie de la quantité ) bien insiste contre les fraises qui touchent votre moule , et parsemez votre mousseline avec la moitié de fraise coupé en cube.

Mettez ensuite un 2 ème rectangle de génoise que vous imbibé aussi de sirop.

Renouvelez l’opération précédente.

Mettez enfin votre 3 ème rectangle de génoise versez dessus votre miroir tiède 37° env.

Décorez a votre convenance .

Mettez votre fraisier au frigo au moins pour 2 heures démoulez et décorez

Si vous voulez faire un contour chocolat TUTO ici .

voila votre fraisier et prêt laisser le prendre encore au moins 1 heure dans le frigo moi je le fait la veille pour le lendemain il est meilleur

Laissez vous tenter par cette part !!!!!!!!

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Merci a vous.

Mon fraisier

Publié dans Patisserie

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doudine 15/06/2015 00:30

Vraiment magnifique ton fraisier, et oui je te prend une petite part, miam, miam, miam.

ghuraba-delice 14/06/2015 15:37

bonjour cecilou, franchement IT'S MAGNIFIQUE!
Merci pour le partage et l'émerveille de nos papilles.