Pralin maison
Voila une recette de pralin que j 'avais trouver sur un blog ici
merci chouquinette pour la base de ta recette
je l'ai testé et adopté.
j'ai changé le grammage des ingrédients et je trouve ce pralin délicieux !
Ingrédients
600 g de noisettes sans la peau
200 g d'amandes sans la peau
500 de sucre en poudre
140 ml d'eau
Préparation
Torréfiez les amandes et les noisettes au four à 170° C jusqu’à ce qu' elles soit bien dorées
Mettez le sucre et l'eau cuire jusqu'a petit bouillon
Ajoutez y les noisettes et les amandes, bien remuer pour enrober les fruits secs de sirop
tout en conservant la casserole sur un feu moyen, vous allez remarquer que le sucre va cristaliser et former un sable blanc autour des fruits.
Continuez de bien remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise et enrobe bien les fruits.
Versez cette préparation ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.
Une fois le caramel refroidi, casser en petits morceaux et broyer au robot puis continuer de mixer jusqu'à obtention de la consistance désirée
- soit une poudre
- soit une pâte assez épaisse
- soit une pâte assez liquide comme le pralin acheté en peau c ' est ce que j ai fait