Pralin maison

Publié le par cecilia

Pralin maison

Voila une recette de pralin que j 'avais trouver sur un blog ici

merci chouquinette pour la base de ta recette

je l'ai testé et adopté.

j'ai changé le grammage des ingrédients et je trouve ce pralin délicieux !

Ingrédients

600 g de noisettes sans la peau

200 g d'amandes sans la peau

500 de sucre en poudre

140 ml d'eau

Préparation

Torréfiez les amandes et les noisettes au four à 170° C jusqu’à ce qu' elles soit bien dorées

Mettez le sucre et l'eau cuire jusqu'a petit bouillon

Ajoutez y les noisettes et les amandes, bien remuer pour enrober les fruits secs de sirop

tout en conservant la casserole sur un feu moyen, vous allez remarquer que le sucre va cristaliser et former un sable blanc autour des fruits.

Continuez de bien remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise et enrobe bien les fruits.

Versez cette préparation ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.

Une fois le caramel refroidi, casser en petits morceaux et broyer au robot puis continuer de mixer jusqu'à obtention de la consistance désirée

- soit une poudre

- soit une pâte assez épaisse

- soit une pâte assez liquide comme le pralin acheté en peau c ' est ce que j ai fait

Pralin maison

Un pure délice une vrai gourmandise !!!!!!!!

Publié dans Mousses et crèmes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci sasa tu verra c'est délicieux et très gourmand
Répondre
S
super merci pour votre recette à tester!
Répondre