Layer cake fraises

Publié le par cecilia

Layer cake fraises

Aujourd’hui je vous met ma recette de mon layer cake fraises hummmm testé le, vous allez succombé!!!!!

Ingrédients

Génoise pour layer cake ( Suivre la préparation de la génoise ) ici

4 œufs

120 g de farine

120 g de sucre poudre

1 cuillère a café de levure

Crème du layer fourrage

500 ml de crème entier liquide 30%

250 g cl de mascarpone

1 kg de fraises coupés en petit cubes

1 cuillère a café pleine d'arome fraise

100 g de sucre glace

Décoration layer le coulis

Coulis de fraise

400 g de fraise

100 g de sucre

150 ml d'eau

5 g d'agar agar

Décoration exterieur layer

400 mlde creme liquide 30%

200g de mascarpone

100 g de sucre glace

Préparation

Le coulis

Prenez vos fraises, mixez les dans votre blendeur avec l'eau pendant environs 1 min.

Versez ensuite votre coulis de fruits dans une passoire chinois pour enlever les petits pépins et mettez dans une casserole avec le sucre et l' d’agar-agar et portez a petite ébullition pendant 5 min environs. Laissez refroidir.

Préparez votre crème fourrage.

Montez votre crème liquide en chantilly ferme ajoutez le sucre glace et incorporez votre mascarpone mélangez, enlevez votre bol du robot et ajoutez vos fraise couper en petit cube et la cuillère a café d’arômes mélangez doucement.

Montage du layer

Mettez votre 1 er disque de génoise mettez la moitie de votre crème dessus égalisez , renouvelez cette opération finissez par un disque de génoise .

Décoration exterieur du layer

Montez votre crème liquide en chantilly ferme ajoutez le sucre glace et incorporez votre mascarpone mélangez.

Mettez d'abord votre crème partout sur votre gâteau et lissez tout le gâteau .

Finissez par la déco avec le coulis des fraises ou autre deco, decorez a votre gout.

Une petite part ??

Layer cake fraisesLayer cake fraises

Publié dans Patisserie

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Leïla 01/06/2015 17:38

Bonjour,
Pffffff, il donne vraiment envie.
Pouvez-vous m'indiquer s'il est possible de préparer quelques petits truc d'avance la veille ou l'avant veille ?
Merci d'avance pour votre réponse !

cecilia 01/06/2015 19:17

Bonjour leila oui tu peux préparer tes génoises et tes crème la veille. La crème a conserver au frigo et tes génoises sous un torchon propre pour qu'elles restent moelleuse.
Merci pour ton commentaire et a bientôt j'espere!

ghuraba-delice 30/05/2015 12:14

Oh là lààà miam miam! j'aimerai bien être ta voisine,LOL, tu es vraiment une pro et une amour de cuisine.
Merci pour ce jolie partage.

cecilia 01/06/2015 19:19

Merci pour ton gentil commentaire a bientôt !

doudine 30/05/2015 11:54

Mmmm......... trop bon bien sur que je veux une part. Je vois que tu me l'a préparée. :)

cecilia 01/06/2015 19:18

Lolll trop tard mangé :) merci et a bientot