Layer cake fraises
Aujourd’hui je vous met ma recette de mon layer cake fraises hummmm testé le, vous allez succombé!!!!!
Ingrédients
Génoise pour layer cake ( Suivre la préparation de la génoise ) ici
4 œufs
120 g de farine
120 g de sucre poudre
1 cuillère a café de levure
Crème du layer fourrage
500 ml de crème entier liquide 30%
250 g cl de mascarpone
1 kg de fraises coupés en petit cubes
1 cuillère a café pleine d'arome fraise
100 g de sucre glace
Décoration layer le coulis
Coulis de fraise
400 g de fraise
100 g de sucre
150 ml d'eau
5 g d'agar agar
Décoration exterieur layer
400 mlde creme liquide 30%
200g de mascarpone
100 g de sucre glace
Préparation
Le coulis
Prenez vos fraises, mixez les dans votre blendeur avec l'eau pendant environs 1 min.
Versez ensuite votre coulis de fruits dans une passoire chinois pour enlever les petits pépins et mettez dans une casserole avec le sucre et l' d’agar-agar et portez a petite ébullition pendant 5 min environs. Laissez refroidir.
Préparez votre crème fourrage.
Montez votre crème liquide en chantilly ferme ajoutez le sucre glace et incorporez votre mascarpone mélangez, enlevez votre bol du robot et ajoutez vos fraise couper en petit cube et la cuillère a café d’arômes mélangez doucement.
Montage du layer
Mettez votre 1 er disque de génoise mettez la moitie de votre crème dessus égalisez , renouvelez cette opération finissez par un disque de génoise .
Décoration exterieur du layer
Montez votre crème liquide en chantilly ferme ajoutez le sucre glace et incorporez votre mascarpone mélangez.
Mettez d'abord votre crème partout sur votre gâteau et lissez tout le gâteau .
Finissez par la déco avec le coulis des fraises ou autre deco, decorez a votre gout.
Une petite part ??