galette bretonnes

Publié le par cecilia

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galette bretonnes

Aujourd’hui je vous propose me recette de galette bretonne j adore ces galettes elles se mange tellement bien avec un café,un thé ,chocolat ou même seul .

Facile a faire et si délicieuse pourquoi sans privée?

Ingrédients

375 g de beurre salé mou
5 jaunes d’œufs + 2 œufs entiers

370 g de sucre

1 demi verre de noix de coco

1 sachet et demi de levure chimique
500 g farine pour le départ

1 verre de maïzena

dorure 1 jaune d’œuf

Préparation

Allumez le four thermostat 180°

Dans votre robot mélangez t le beurre en pommade et le sucre en poudre (avec la feuille). Travaillez pendant 5 min vitesse 1.

Ajoutez d 'abord les jaunes d’œufs un par un en mélangeant après chaque jaune d’œuf rajouté .

puis ajouté les œufs entiers en mélangeant toujours entre chaque rajout.

Incorporez la maizena et la levure peu à peu mélangez doucement toujours vitesse 1.

Ajoutez maintenant la noix de coco et la farine petit a petit pour obtenir une pâte homogène (rajoutez si nécessaire de la farine), lisse , moelleuse qui colle a peine.

Mettez une feuille de cuisson sur votre plaque, étalez votre pâte sur 4 mm d’épaisseur et découper a l' emporte pièce , posez les ensuite sur la feuille de cuisson et mettez votre dorure ( 1 jaune d'œuf dans une bol et délayez avec 1 cuillère à soupe d'eau)

Badigeonnez au pinceau le dessus de chaque galette .

Avec les dents d'une fourchette, tracez un décor sur le dessus de chaque galette en appuyant bien sur la fourchette pour ne pas voir les motifs disparaittent lors de la cuisson.

Enfournez environ 20 min jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Voila de jolies galettes pour le goûté!!!!

Publié dans Gouter ou dessert

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V
coucou , ton fils m'a montré ton blog tout à l'heure , magnifique !!! mais pas pour les filles au régime toute l'année !!!! lol
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S
merci pour ces délicieuses galettes ! bises
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