Gâteau bouteille coca cola cherry

Publié le par cecilia

Gâteau bouteille coca cola cherry

Ingrédients pour la coque bouteille

Une bouteille de coca lavé et séché

– 600g de chocolat noir


Ingrédients pour la crémé ganache monté

– 350 g de chantilly maison
– 200g de mascarpone
– 50g de sucre glace
– Arôme coca

J' ai mis des cerises griottes au sirop dans ma ganache


Ingrédient pour le sirop le chocolat

– 100 ml de lait
– 150 de chocolat

Ingredient pour le gateau moelleux

6 œufs

160g de sucre

150g de beurre

150g de farine

1 sachet de levure chimique

Voici les préparation pour obtenir votre gâteau bouteille

Prépare le sirop chocolat en versant le lait et le chocolat dans une casserole, porter à petite ébullition bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse, laisser refroidir.

Enlever l’étiquette sur la bouteille puis la mettre de coté pour la suite.
Avec un cutter, découper un rectangle de 17cm x 6cm.

Gâteau bouteille coca cola cherry

Préparez votre chocolat pour la coque

Mettez votre chocolat a fondre au bain marie, verser un peu plus de la moitié à l’intérieur de la bouteille de façon à recouvrir uniformément toute la bouteille.

Bouger la bouteille afin que le chocolat recouvre la totalité de l intérieur de la bouteille .Mettez un récipient en dessous pour égoutté le surplus de chocolat puis mettre au congele 10 a 15 min.

Répéter l’opération avec le reste de chocolat( laisser un peu de chocolat de coté pour recouvrir le rectangle) puis mettre de nouveaux au congéle 10 a 15 min.

Préparez votre ganache montée

Mettez dans votre robot le mascarpone, le sucre, l arôme coca et battre le tout avec le fouet pendant 1 bonne minute
Ajoutez la crème fouettée et mélangez à nouveau délicatement petite vitesse jusqu’à obtenir une crème bien lisse et ferme

Préparez votre moelleux

Mélangez dans votre robot le sucre et les œuf jusqu’à ceux qu il double de volumes

Dans un autre récipient faites fondre le beurre et le chocolat laisser tiédir

Ajoutez ensuite cette préparation tiède au mélange sucre œuf très délicatement et ensuite la farine et la levure mélangez délicatement.

Mettez ensuite dans un plat sur 1 cm d’épaisseur et cuire a 180 pendant environs 15 min.

Couper vos génoises en lamelle de 2 a 3 cm de large la longueur c'est vous qui voyez afin de bien les mettre .

Imbiber vos bandes de génoise avec le sirop chocolat et disposées les sur le fond de la bouteille ajoutez pardessus une couche de votre ganache coca .

Répéter l’opération en recommençant une autre couche de génoise et une autre couche de ganache finissez par une couche de génoise et recouvre cette génoise par du chocolat au bain marie remettez le bout de bouteille couper

Nettoyez votre bouteille .

Mettez la une nuit au frigo.

Gâteau bouteille coca cola cherryGâteau bouteille coca cola cherry

Le lendemain

Retirer le bouchon, puis à l’aide du cutter commencer à découper très très délicatement en 2 la bouteille en petit morceau afin d'enlever partie par partie.

Remettez le collier de la bouteille et coller le bouchon avec un peu de chocolat fondu.
Enfin redisposez l etiquette sur le gâteau en la mouillant avec un peu d’eau.

Gâteau bouteille coca cola cherryGâteau bouteille coca cola cherryGâteau bouteille coca cola cherry

Un vrai trompe l’œil qui fait son effet niveau visuel et pour le gout un pure délice!!!

Publié dans Patisserie

Commenter cet article

Perrine cuisine 22/04/2016 21:49

Toujours de belles recettes sur ton blog. Ça donne l'eau à la bouche

cecilia 30/12/2015 00:39

Merci pour vos commentaires.

edith 29/12/2015 12:45

j ai fais sensation avec ma bouteille de coca merci pour tout les conseils
bonne fete de fin d annee

cecilia 30/12/2015 00:38

Merci de rien edith c est avec plaisir j imagine bien moi aussi ils avez vraiment tous etez épatés et surpris
bonne fete a toi aussi

Daniel 10/12/2015 19:00

Très beau travail un super trompe l'oeil
Quand tu dis couper la bouteille en deux c'est dans le sens de la longueur?
Merci pour ta réponse

cecilia 10/12/2015 20:33

Merci oui regarde la bouteille vide en photo je le montre

bahri 08/12/2015 11:14

c du top tout simplement bravo

edith 26/11/2015 20:03

merci pour la reponse et le conseil
a plus

cecilia 28/11/2015 18:02

de rien a bientot

salima 25/11/2015 22:49

il est trop magnifique ! bravo ! bises

cecilia 26/11/2015 15:04

merci beaucoup Salima ! bises a toi aussi

ghuraba-delice 25/11/2015 20:24

waaw, c'est vraiment passionnant! bravo et merci pour le partage
bonne soirée!!!

cecilia 26/11/2015 15:04

merci beaucoup pour ton compliment

edith 25/11/2015 14:55

superbe mais quel boulot bravo

cecilia 26/11/2015 15:06

merci edith oui tu peut la congeler moi je la congelerer dans la bouteille pour pas que le chocolat blanchisse pense a la sortir la veille pour quel soit bien

edith 25/11/2015 20:34

es ce qu on peux congeler ce gateau j aimerais le faire d avance merci