Mascarpone étape par étape

Publié le par cecilia

Mascarpone étape par étape

Bonjour aujourd’hui je vous met la recette de la mascarpone, et oui cette crème est assez chère et quand on l'utilise très souvent et non occasionnellement c'est un budget alors pourquoi ne pas la faire quand le résultat est excellent et qu'en plus on fait une grande économie, de plus c'est d'une facilité . Allez lancez-vous vous serez pas déçu!!!

Ingrédients

500 g de crème fraîche ou crème liquide (moi crème fraîche 30 % )

1 cuillère a soupe de pulco (ou jus citron usage culinaire ou même le citron le fruit)

Ustensiles

1 passoire

4 compresses tissés

2 casseroles

Préparation

(en photos)

Mascarpone étape par étape
Mascarpone étape par étape
laisser cuire la crème sur le bain mari pendant 20 minutes en mélangeant souvent.

laisser cuire la crème sur le bain mari pendant 20 minutes en mélangeant souvent.

au bout des 20 minutes ajouté le citron

au bout des 20 minutes ajouté le citron

Mascarpone étape par étape

Laisser refroidir pendant 1 h a 3 h environ au frigo (moi je l'avait oublié lolll donc 3 h pour moi )

Mascarpone étape par étape
mettre au frigo pour toute une nuit minimum a 24h

mettre au frigo pour toute une nuit minimum a 24h

Mascarpone étape par étape
Mascarpone étape par étape

Voila notre mascarpone est fini c'est très facile a faire faut juste lui laisser le temps de se faire mais pour un résultat au top. RÉSULTAT en photo

Mascarpone étape par étape

Et oui une mascarpone au top! A vous les tiramisus, layer cake et bien d'autre dessert essayait vous l'adopterez .

CONSERVATION 1 SEMAINE AU FRIGO.

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Publié dans Mousses et crèmes

Commenter cet article

sonia 24/12/2016 20:11

merci 100000000000000000

Mamido 08/10/2016 23:18

Merci

amal 14/05/2016 14:17

Bravo

cecilia 14/05/2016 16:18

merci

cecilia 30/12/2015 00:36

Merci a toutes pour vos commentaires .

aline attia 27/12/2015 20:06

super! je vais tester!

yousra 27/12/2015 14:53

Merci pour le partage j ai de la crème fraîche épaisse 35% je peux la preparé avec ? Merci bien

Yousra 11/01/2016 17:04

C'est pas grave Merciii bcp
Et merci encore une autre fois j l essayé avec de la crème liquide mais a 25% je suis satisfaite mais pour le petit lait évacué que des goutes pas bcp mais j la refait avec la crème fraîche 35%

cecilia 30/12/2015 00:33

Oui yousra tu poux desolé pour la réponse tardive .A bientot

yousra 27/12/2015 14:53

Merci pour le partage j ai de la crème fraîche épaisse 35% je peux la preparé avec ? Merci bien

yousra 27/12/2015 14:53

Merci pour le partage j ai de la crème fraîche épaisse 35% je peux la preparé avec ? Merci bien

louisa 27/12/2015 09:13

Merci pour le partage une question quand on ajoute le citron c sur le feu ou hors feu merci d'avance

cecilia 30/12/2015 00:35

Moi je le.met sur le feu juste qand je viens d eteindre .

lieutaud dominique 15/12/2015 10:06

bravo !!!merci

cecilia 10/12/2015 12:36

Merci pour tous vos commentaires

la butineuse 10/12/2015 10:42

bonjour et merci pour le partage

frédéric 09/12/2015 19:36

Bonjour, merci pour le partage. Pour moi essais dés demain

mecellah.houria 09/12/2015 19:29

Bonjour, Merci beaucoup pour ce partage.

mecellah.houria 09/12/2015 19:29

Bonjour, Merci beaucoup pour ce partage.

palladini elisa 09/12/2015 17:09

super cette recette je vais la faire merci

Djilali Salima 09/12/2015 15:47

Bonjour, Merci beaucoup pour ce partage.

Bella 31/05/2015 13:43

angel 30/05/2015 21:55

merci je vais en faire

AMEL 28/05/2015 00:13

Un grand MERCI.