Layer cake fraises-chocolat

Publié le par cecilia

Layer cake fraises-chocolat

Bonjour a tous je reviens après une petite absence. Aujourd’hui je vous met ma recette de mon layer cake fraises chocolat hummmm testé le, vous allez succombé!!!!!

Génoise pour layer cake ( Suivre la préparation de la génoise ) ici

4 œufs

95 g de farine

120 g de sucre poudre

25 g de cacao en poudre

1 cuillère a café de levure

Crème du layer fourrage

50 cl de crème entier liquide 30%

250 g cl de mascarpone

1 kg de fraises coupés en petit cubes

1 cuillère a café pleine d'arome fraise

100 g de sucre glace

Glaçage chocolat

recette ici

décoration layer

400 mlde creme liquide 30%

200g de mascarpone

100 g de sucre glace

Préparation

Préparez votre glaçage en premier pour qu'il est le temps de refroidir.

Votre pate a génoise prête diviser celle ci en 3 et l’étalez sur environ 1 bon cm dans le moule et cuire à 180° jusqu’à obtenir un dessus doré et renouveler l’opération pour avoir 3 génoises dorées .

Réservez et renouvelez pour avoir vos 3 génoises.

Préparez votre crème.

Montez votre crème liquide en chantilly ferme ajoutez le sucre glace et incorporez votre mascarpone mélangez, enlevez votre bol du robot et ajoutez vos fraise couper en petit cube et la cuillère a café d’arômes mélangez doucement.

Montage du layer

Mettez votre 1 er disque de génoise mettez la moitie de votre crème dessus égalisez , renouvelez cette opération finissez par un disque de génoise .

Nous allons procéder a la décoration exterieur du layer

Montez votre crème liquide en chantilly ferme ajoutez le sucre glace et incorporez votre mascarpone mélangez.

Mettez d'abord votre crème partout sur votre gâteau et lissez tous le gâteau .

Finissez par la déco avec le glaçage des fraises et autre deco, decorez a votre gout.

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Merci a vous.

Une petite part sa vous tente?????

Layer cake fraises-chocolat
Layer cake fraises-chocolat

Publié dans Patisserie

Commenter cet article

raïssa 17/05/2015 16:13

Ça fait un moment que jai envie de tester un layer cake mais aucun ne me donnait envie en terme de goûts avant le tiens. J'enregistre ta recette ; si je le teste je te ferai un clin d'oeil sur ma page facebook reliée a mon site. Bravo pr le gâteau !

assline 16/05/2015 15:56

coucou Cecilou, waah, tu as assurée là, je suis une fan de layer cake et ça donne franchement envie ton gâteau merci pour le partage, J'adooore. Jettes y un cou neneuille s-il te plait dans mon petit blog de débutante en pâtisserie et donne-moi ton avis, voici le lien:ghuraba-delice. Merci

nani's kitchen 16/05/2015 12:20

il est juste superbe !

Annie 16/05/2015 09:42

Ce gâteau me plait beaucoup et j'aurais aimé imprimer la recette svp mais ça ne fonctionne pas ! merci