bavarois fraise tagada

Publié le par cecilia

bavarois fraise tagada

Un bon bavarois ça vous dit ? aux fraises oui mais aux FRAISES TAGADA !

Ingrédients

Mousse aux fraises

800 ml de crème entière 30 %

200 g de mascarpone

1 grands sachet de fraises tagada

4 grosse cuilleres a soupe de sucre glace

4 g d'agar-agar

1 génoise recette ici (avec une base de 2 œufs, 50 g de farine et 50 g de sucre )

pour le miroir:

25 cl de sirop de fraise

25 cl d'eau

2 g agar-agar

Préparation

Prenez vos fraises tagada dans une casserole avec 2 cuillères a soupe d'eau, remuez jusqu' a complète dissolution environs 5 min, réservez .

Montez votre crème en chantilly avec 4 cuillères a soupe de sucre glace incorporez ajoutez la mascarpone incorporez vos tagada tiède 37 degrés au plus, réservez.

Mettez dans votre moule a charnière un premier disque de génoise imbibé de sirop ( eau 50 ml+ sirop de fraise 50 ml).

Étalez votre mousse tagada sur toute la surface, lissez.

Versez dessus votre miroir tiède 37° env.

Laissez votre miroir refroidir au moins 1 heure demoulez et passez a la décoration selon votre gout .

Mettez votre bavarois aux fraises tagada au frigo au moins pour 2 heures,

Le gâteau est finit dégustez!!!

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Publié dans Patisserie

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Vanessa 18/05/2016 22:14

bonjour, votre gâteau est très beau ! Je voudrais savoir pour combien de personnes est le dosage svp ? et quelle taille de cadre avez-vous utilisé ? merci !

cecilia 05/04/2015 08:24

merci salima

salima 04/04/2015 22:29

il est magnifique !!!