Stripe cake

Publié le par cecilia

Stripe cake

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Merci a vous.

Vous connaissez le Layer cake, c'est LE gâteau tendance ces derniers temps ! Un joli gâteau gourmand, aujourd’hui je vous présente sont petit frère que je fais pour la 1 ère fois le Strip cake.Un gâteau tout simplement roulé mais monté à la verticale, qui fait fureur en Angleterre.Un joli gâteau gourmand, rayé c'est bluffant et super délicieux... Essayez, vous verrez .

Ingrédients

1 génoise chocolat recette ici

Pour la crème

50 cl de crème entier liquide 30%

250 g cl de mascarpone

1 coulis de fraise ( 300 g de fraise et 2 c a soupes d'eau et 4 g d'agar-agar)

1 glaçage chocolat recette ici

Préparation

Votre pâte a génoise prête nous allons la cuir de façon suivante :

Sur une grande plaque de cuisson genre le lèche frites mettez un papier de cuisson étalez votre pâte sur 1 cm d’épaisseur max.

Cuire 10 min a 12 min, une fois cuite sortir du four et recouvrir d'un papier sulfurisé tout le temps de refroidissement.

Maintenant on fait la crème.

Montez votre crème liquide en chantilly et incorporez votre mascarpone mélangez.

Ajoutez votre coulis refroidit (37°) env, mélangez.

Maintenant le montage en photo

Prenez votre génoise coupez les bords pour avoir un beau rectangle.

Coupez ce rectangle en 3 bandes a peu prés identique et étalez votre crème sur la 1 ère bande sur une épaisseur de un demi cm env .

Stripe cake

Passez une grande lame de couteau sous la génoise pour la décoller du papier, roulez maintenant votre 1 ère bande doucement sur elle même sans trop serré et posez sur un plat.

Stripe cake

Renouvelez la même manipulation avec la 2 eme bande mettez votre crème mais ne roulez pas sur elle même, prenez cette bande délicatement venez la mettre bord a bord avec la génoise placé sur le plat et roulez la génoise que vous tenez autour de la génoise placé sur le plat ce qui va agrandir votre rond de génoise.

Stripe cakeStripe cake

Faites la même manipulation que la seconde bande pour la génoise restante.

Stripe cakeStripe cake

Maintenant on va recouvrir notre génoise assemblée de crème restante.

Stripe cake

Procédez maintenant au glaçage de votre gâteau.

Mettez votre glaçage sur le dessus pas en une seul fois et étalez avec votre spatule jusqu’à obtenir un glaçage sur tout le gâteau.

Stripe cake

Nettoyez le plat a la base du gâteau.

Stripe cake

Voila votre gâteau Stripe cake est prêt a être décoré .

Si vous voulez décorez comme le mien suivez le tuto ici

Laissez vous tentez par une part !!!!!!!

Stripe cakeStripe cake

Publié dans Patisserie

Commenter cet article

cecilia 27/04/2015 10:03

bonjour merci a Nadia Samy Aya .Salima et Ghuraba-delice pour vos commentaires

ghuraba-delice 26/04/2015 22:38

bonsoir,
Bonne méthode et exélent gâteau! à manger sans modération.

Nadia 27/03/2015 03:16

Bonjour,
Une belle méthodes pour préparer des délice.
Tu sais cecilia le fait de regarde ta merveille je salive.
Merci ma chère.
Samy Aya.

salima 26/03/2015 19:32

il est magnifique !!!!

cecilia 26/03/2015 14:19

merci pour vos commentaies

mounamoun 26/03/2015 13:23

c magnifique

Aldjia 26/03/2015 06:40

Très beau!! Les décors sont magnifiques.

cecilia 25/03/2015 19:56

merci

Myr Yam 25/03/2015 14:42

Top (y) ... Bravo

nani's kitchen 25/03/2015 10:43

il est sublime !