Bavarois fraises
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Hummmmm!! Un bon fraisier sa vous dit ? Moi oui.
Ingrédients
Mousse aux fraises
800 ml de crème entière 30 %
200 g de mascarpone
400 gde fraises fraîches ou congelées
100 g de sucre
4 g d'agar-agar
1 génoise recette ici (avec une base de 2 œufs, 50 g de farine et 50 g de sucre )
pour le miroir:
25 cl de sirop de fraise
25 cl d'eau
2 g agar-agar
Préparation
Prenez vos fraises, mixez les dans votre blendeur avec 2 cuillères d'eau pendant environs 5 min.
Versez ensuite votre coulis de fruits dans une casserole avec l' d’agar-agar et portez a petite ébullition pendant 5 min environs. Laissez refroidir.
Montez votre crème en chantilly incorporez ajoutez la mascarpone incorporez votre coulis de fruits refroidit, réservez.
Mettez dans votre moule a charnière un premier disque de génoise imbibé de sirop ( eau 50 ml+ sirop de fraise 50 ml).
Étalez votre mousse aux fruits sur toute la surface, lissez.
Versez dessus votre miroir tiède 37° env mettez une fraise pour la déco ou autre déco dessus si vous souhaitez en décoration .
Mettez votre bavarois aux fraises au frigo au moins pour 2 heures, démoulez et faire une déco sur tous le contour vous pouvez décorer a votre manière.
Le gâteau est finit dégustez!!!
Astuce :qui me vient de ma belle sœur si vous n avez pas de fraise remplacez les par de la confiture de fraise 300 g mettez que 70 g de sucre et ne mettez pas les 4 g d agar agar si vous choisissez cette option.