Bavarois fraises

Publié le par cecilia

Bavarois fraises

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Hummmmm!! Un bon fraisier sa vous dit ? Moi oui.

Ingrédients

Mousse aux fraises

800 ml de crème entière 30 %

200 g de mascarpone

400 gde fraises fraîches ou congelées

100 g de sucre

4 g d'agar-agar

1 génoise recette ici (avec une base de 2 œufs, 50 g de farine et 50 g de sucre )

pour le miroir:

25 cl de sirop de fraise

25 cl d'eau

2 g agar-agar

Préparation

Prenez vos fraises, mixez les dans votre blendeur avec 2 cuillères d'eau pendant environs 5 min.

Versez ensuite votre coulis de fruits dans une casserole avec l' d’agar-agar et portez a petite ébullition pendant 5 min environs. Laissez refroidir.

Montez votre crème en chantilly incorporez ajoutez la mascarpone incorporez votre coulis de fruits refroidit, réservez.

Mettez dans votre moule a charnière un premier disque de génoise imbibé de sirop ( eau 50 ml+ sirop de fraise 50 ml).

Étalez votre mousse aux fruits sur toute la surface, lissez.

Versez dessus votre miroir tiède 37° env mettez une fraise pour la déco ou autre déco dessus si vous souhaitez en décoration .

Mettez votre bavarois aux fraises au frigo au moins pour 2 heures, démoulez et faire une déco sur tous le contour vous pouvez décorer a votre manière.

Le gâteau est finit dégustez!!!

Astuce :qui me vient de ma belle sœur si vous n avez pas de fraise remplacez les par de la confiture de fraise 300 g mettez que 70 g de sucre et ne mettez pas les 4 g d agar agar si vous choisissez cette option.

Publié dans Patisserie

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C
merci karine
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K
bravo et il me donne envie de le faire :)
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C
merci beaucoup doudine
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D
Il est magnifique, il pourrait être dans la vitrine d'un pâtissier.
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