Viennoiseries

Publié le par cecilia

Viennoiseries

Tout d'abord la recette et photos me viennent d'ici

C'est le weekend quoi de mieux que de se lever avec un beau plateau de viennoiseries faites maison et encore tièdes hummmm!!!!

Ingrédients

500 de farine

50 g de sucre

10 g de sel

20 g de levure

300 g de lait

250 g de beurre

Préparation

Mettez vos ingrédients dans votre robot sauf le beurre en ne mettant que 250 g de lait.

Pétrir en vitesse 1 durant 5 minutes de façon à bien mélanger les ingrédients.

Vérifier si votre pâte est assez molle si ce n'est pas les cas et rajouter du lait ( 50 g maxi).

Mettre ensuite vitesse 2 pendant 5 minutes vous devez obtenir une pâte lisse et légèrement collante.

Retirer la pâte de la cuve et laisser-la reposer dans votre cuve recouverte d'un film cellophane a température ambiante.

Les 30 min passé mettez votre cuve au frigo afin que votre pâte soit a la même température que votre beurre soit env 30 a 45 min.

Au bout des 30 min prenez votre beurre entre 2 films cellophane et donnez lui la forme d'un carre d'1 cm d’épaisseur env.

Etalez votre pâte dans sa longueur.

Placer votre beurre sur votre pâte comme ici.

Viennoiseries

Refermer votre pâte en rabattant votre moitié de pâte sur votre beurre.

Viennoiseries

Etaler votre pâte dans sa longueur

etalage pate 1

etalage pate 1

Prendre 1/3 de votre pâte puis la plier sur son 2ème 1/3

Viennoiseries

Plier ensuite votre votre 3ème tiers sur votre 2ème 1/3 et votre 1er tour simple est donné.

Viennoiseries

Recommencer depuis la photo étalage pâte 1(face a vous vous devez voire les 3 épaisseurs (photo au dessus)

1)Etalez votre pâte dans sa longueur

2)Prendre 1/3 de votre pâte puis la plier sur son 2ème 1/3

3)Plier ensuite votre votre 3ème tiers sur votre 2ème 1/3 et votre 2ème tour simple est donné.

Mettez au frigo au moins 30 a 45 min.

Une fois le temps écoulé,recommencez 1),2),3) mais cette fois si en aillant devant vous le bord lisse.

Remettez au frigo pour 30 min après étalez votre pâte et coupez a votre convenance selon la viennoiserie choisit (ex en triangle pour les croissants).

voila un joli plateau!!!!

Viennoiseries

Publié dans Boulangerie

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cecilia 24/03/2015 22:47

merci djouama regarde j ai une autre recette de pate feuilletté c est ma 2 eme elle est beaucoup mieux le resultat et au top. Comme en boulangerie.

djouama 24/03/2015 22:29

j'adore se genre de recett
e

djouama 24/03/2015 22:26

j'adore se genre de recett
e

Salim 02/03/2015 01:52

Hummm magnifique

Anne 26/02/2015 13:52

Miam, à prévoir parce que j'en salive d'avance

cecilia 21/02/2015 21:20

oui c'est sure !!!!

lylyratatouille 21/02/2015 21:00

humm super pour le dimanche matin !!!
bonne soirée