Pate a choux

Publié le par cecilia

Ingrédients

250 ml d'eau
100 g de beurre
10 g de sucre
1/2 cuillère a café de sel
150 g de farine
4 œufs

Préparation

Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre.
Porter à ébullition en remuant avec une spatule.
Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger.
Remettez la casserole sur le feu et remuez énergiquement durant deux minutes environs sans vous arrêtez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et se décolle des parois de la casserole et de votre spatule.
Ajouter les œufs un par un en remuant à chaque fois.
La pâte doit être lisse et ferme à la fois.

votre pâte est maintenant prête il ne vous reste plus qu'a lui donner la forme voulut éclaire, glands, jumeaux, banane, paris Brest ect...

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