Paris brest

Publié le par cecilia

Paris brest

Ingrédients

1 pâte a choux recette ici (doublez la dose pour un grand paris Brest )

1 mousseline praliné recette ici

1 sachet d'amande effilées

Préparation

A l'aide d'une poche a douille avec embout rond faites un premier cercle de la taille souhaiter puis faites en un second à l'extérieur.

mettez un troisième cercle sur les deux premiers, passer la dorure au pinceau (dorure= mélangez 1 œuf et 1 cuillère a café de lait ) et parsemer ensuite d'amandes effilées . mettez a cuire 25 minutes à 180/200°C (il est important de ne pas ouvrir le four pendant toute la durée de la cuisson, sinon la pâte s’affaisserait).

Mettez la couronne cuite sue une grille afin de la laissé refroidir.

Une fois refroidit coupez votre couronne délicatement

Mettez la crème mousseline au pralin avec la poche à douille munie d'une douille cannelée sur la partie du bas( on remettra la partie avec les amandes pardessus a la fin).

Mettez une deuxième épaisseur par dessus la première en faisant des zigzag collés.

Reposer le dessus de la couronne et saupoudrer de sucre glace.

Mettez au frais pendant environ 2 h

Voila un bon paris Brest prêt a être dégusté

Publié dans Patisserie

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