Madeleines citron

Publié le par cecilia

Madeleines citron

Voici des petites madeleines délicieusement parfumé aux citron .

Ingrédients

Vous utiliserez le pot de yaourt vide pour les mesures.

3 œufs

2 pots de farine et 1 de maïzena

1 pot de yaourt au citron (125 g)

Zeste d'1 citron + sont jus d'une moitié

1 pot et demi de sucre en poudre

1 pot d'huile végétale

1 sachet de levure chimique

Amandes effilées pour la décoration

Préparation

Préchauffez votre four à 180 C

Dans votre robot fouetter les œufs le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez votre zeste et votre jus de citron, mélangez.

Ajoutez l' huiles, mélangez à nouveau pour les incorporer.

Ajouter le yaourt fouetter à nouveau, puis incorporer la farine et la levure petit à petit.

A l'aide d'une cuillère ou d'une poche a douille , remplir au 3/4 vos caissettes , et parsemez d'amandes effilées chaque madeleine.

Enfourner pour 25 min ou jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et que le cure dent en ressorte sec.

Moi j'ai fait un mélange de variété avec la même recette !

Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés sur mon blog (a droite s'abonner)puis validez votre inscription par le mail de confirmation merci

Madeleines citron

Publié dans Gouter ou dessert

Commenter cet article

salima 18/02/2015 16:51

comme j'adore le citron; cette recette me plait beaucoup !