Fraisier

Publié le par cecilia

Fraisier

Le fraisier est un des gâteaux préféré je vous donne ma recette ,un fraisier delicieux encore meilleur quand il est fait la veille.

Ingrédients

1 génoise recette ici ( découpez 3 disque de la grandeur du moule que vous utiliserai )

1 mousseline recette ici

500 g de fraises

pour le miroir:

25 cl de sirop de fraise

25 cl d'eau

2 g agar-agar

Préparation

Préparez votre miroir : mélangez l'eau et le sirop de fraise dans un casserole ajouter l'agar-agar et porté a ébullition 30 secondes ,retirez du feu laissez refroidir.

Mettez dans votre moule a charnière un premier disque de génoise imbibé de sirop ( eau + sirop de fraise ou arôme fraise ).

Lavez vos fraises coupez les en cube moyen réservez environ 10 belles fraises que vous coupez en 2 .

Avec les fraises coupées en 2 faites le tours de votre plat (collez les fraises contre votre moule au démoulage on verra c'est fraises)

Couvrez ce premier disque d' une couche de votre mousseline ( la moitie de la quantité ) bien insiste contre les fraises qui touchent votre moule , et parsemez votre mousseline avec la moitié de fraise coupé en cube.

Mettez ensuite un 2 ème disque que vous imbibé aussi de sirop.

Renouvelez l’opération précédente.

Mettez enfin votre 3 ème disque versez dessus votre miroir tiède 37° env mettez une fraise si vous souhaitez en décoration .

Mettez votre fraisier au frigo au moins pour 2 heures demoulez et dégustez!!!

Publié dans Patisserie

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