Creme patissiere

Publié le par cecilia

Ingrédients

1 demi litre de lait

200 g de sucre

2 œufs + 1 jaune

50 g de maïzena

1 cuillère a soupes d’arômes vanille

Préparation

Faites bouillir le lait avec 100 g du sucre et la vanille.

Dans votre robot battez les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement.

Ajoutez la maïzena dans votre robot à la préparation précédente.

Versez le lait bouillant sur la préparation qui est dans votre robot en laissant la feuille tourner au min, ajoutez la cuillère a soupe de vanille.

Reversez ensuite dans votre casserole et remettez à chauffer jusqu’ à épaississement.

Versez ensuite la crème dans un saladier, mettez un film au contact de la crème sur toute la surface et laisser refroidir.

Voila votre crème est prête.

Publié dans Mousses et crèmes

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cecilia 30/03/2015 15:12

dsl faute corrigé merci

andre 30/03/2015 08:42

que fait on de la cuillère a soupes d’arômes vanille ?