Bavarois fruits rouges

Publié le par cecilia

Bavarois fruits rouges

Ingrédients

Mousse aux fruits rouges

800 l de crème entière 30 %

400 de fruit rouges frais ou congelés

100 g de sucre

4 g d'agar-agar

1 génoise recette ici (avec une base de 2 œufs, 50 g de farine et 50 g de sucre )

pour le miroir:

25 cl de sirop de grenadine

25 cl d'eau

2 g agar-agar

Amandes éffilées

Préparation

Prenez vos fruits rouges, mixez les dans votre blendeur avec 2 cuillères d'eau pendant environs 5 min.

Versez ensuite votre coulis de fruits rouges dans une casserole avec l' d’agar-agar et portez a petite ébullition pendant 5 min environs. Laissez refroidir.

Montez votre crème en chantilly et incorporez votre coulis de fruits rouge refroidit, réservez.

Mettez dans votre moule a charnière un premier disque de génoise imbibé de sirop ( eau 50 ml+ sirop de grenadine 50 ml).

Étalez votre mousse aux fruit rouge sur toute la surface, lissez.

Versez dessus votre miroir tiède 37° env mettez des fruits rouges ou autre déco dessus si vous souhaitez en décoration .

Mettez votre bavarois fruit rouge au frigo au moins pour 2 heures démoulez et faire une déco en mettant des amandes effilées sur tous le contour vous pouvez décorer a votre manière.

Le gâteau est finit dégustez!!!

Publié dans Patisserie

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cecilia 02/03/2015 16:59

bonjour tricot tu a raison c' est 800 ml

tricot 02/03/2015 15:59

bonjour il y a une erreur 800 cl de créme ça fait 8 litres-

cecilia 08/02/2015 09:46

merci

Encyclopédie de recettes 08/02/2015 09:14

Quelle splendeur!