Bavarois fraises

Publié le par cecilia

Bavarois fraises

Ingrédients

Mousse aux fraises

800 ml de crème entière 30 %

400 de fraises fraîches ou congelées

100 g de sucre

4 g d'agar-agar

1 génoise recette ici (avec une base de 2 œufs, 50 g de farine et 50 g de sucre )

pour le miroir:

25 cl de sirop de fraise

25 cl d'eau

2 g agar-agar

Préparation

Prenez vos fraises, mixez les dans votre blendeur avec 2 cuillères d'eau pendant environs 5 min.

Versez ensuite votre coulis de fruits dans une casserole avec l' d’agar-agar et portez a petite ébullition pendant 5 min environs. Laissez refroidir.

Montez votre crème en chantilly et incorporez votre coulis de fruits refroidit, réservez.

Mettez dans votre moule a charnière un premier disque de génoise imbibé de sirop ( eau 50 ml+ sirop de fraise 50 ml).

Étalez votre mousse aux fruiits sur toute la surface, lissez.

Versez dessus votre miroir tiède 37° ( le sirop de fraise+ l'eau + l'agar agar porté a ebullition pendant 1 min )env mettez une fraise pour la deco ou autre déco dessus si vous souhaitez en décoration .

Mettez votre bavarois aux fraises au frigo au moins pour 2 heures, démoulez et faire une déco sur tous le contour vous pouvez décorer a votre manière.

Le gâteau est finit dégustez!!!

Publié dans Patisserie

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C
oui exacte pour l erreur je l ai corrigé c est 800 ml merci
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R
bonjour il y a une erreur 800cl de crème c'est trop je pense que c'est plutot 80 cl
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C
Ok merci
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A
Je me note ta recette!!
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