Bavarois fraises
Ingrédients
Mousse aux fraises
800 ml de crème entière 30 %
400 de fraises fraîches ou congelées
100 g de sucre
4 g d'agar-agar
1 génoise recette ici (avec une base de 2 œufs, 50 g de farine et 50 g de sucre )
pour le miroir:
25 cl de sirop de fraise
25 cl d'eau
2 g agar-agar
Préparation
Prenez vos fraises, mixez les dans votre blendeur avec 2 cuillères d'eau pendant environs 5 min.
Versez ensuite votre coulis de fruits dans une casserole avec l' d’agar-agar et portez a petite ébullition pendant 5 min environs. Laissez refroidir.
Montez votre crème en chantilly et incorporez votre coulis de fruits refroidit, réservez.
Mettez dans votre moule a charnière un premier disque de génoise imbibé de sirop ( eau 50 ml+ sirop de fraise 50 ml).
Étalez votre mousse aux fruiits sur toute la surface, lissez.
Versez dessus votre miroir tiède 37° ( le sirop de fraise+ l'eau + l'agar agar porté a ebullition pendant 1 min )env mettez une fraise pour la deco ou autre déco dessus si vous souhaitez en décoration .
Mettez votre bavarois aux fraises au frigo au moins pour 2 heures, démoulez et faire une déco sur tous le contour vous pouvez décorer a votre manière.
Le gâteau est finit dégustez!!!