Bavarois café

Publié le par cecilia

Bavarois café

Ingrédients

800 cl de crème entière 30 %

3 sticks de cafés soluble

100 g de sucre

1 génoise recette ici (avec une base de 2 œufs, 50 g de farine et 50 g de sucre )

une ganache chocolat (200 ml de creme entiere, 200 g de chocolat noire et 60 g de beurre)

Préparation

Ganache chocolat

Mettre au micro-onde 200 ml de crème entière la faire chauffer une min elle doit avoir des petits bouillons, ajoutez alors 200 g de chocolat noir mélangez, ajouté ensuite 60 g de beurre en cube et mélangez. Réservez.

Montez votre crème en chantilly et incorporez vos sticks mélangé a 2 cuillères a soupe d'eau, resservez 1 cuillère a soupe.

Mettez dans votre moule a charnière un disque de génoise et imbibé avec la cuillere a soupe que vous avez reversez et dont vous rajoutez 2 cuillère a soupe a celle ci .

Étalez votre mousse au café sur toute la surface, lissez.

Laissez prendre au frigo 30 min.

Versez dessus votre ganache chocolat .

Mettez votre bavarois au au frigo au moins pour 2 heures, démoulez et faire une déco sur tous le contour et sur votre ganache vous pouvez décorer a votre manière.

Le gâteau est finit dégustez!!!

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Publié dans Patisserie

Commenter cet article

cecilia 11/03/2015 21:05

vous gardez une cuillere a soupe de café dilué et vous redilué celle ci avec 2 voir 3 cuillere a soupe d'eau pour imbiber votre biscuit

regine lichtenstajn 11/03/2015 20:34

bonjour *j'aimerai faire ce gateau mais je ne comprend pas comment imbiber la surface du gateau avec la cuillére de crème reservée et dont on ajoute 2 cuilléres de quoi-merci de m'éclairer je debute - vos gateaux sont super

reg 11/03/2015 20:21

bonjour /j'ai bien envie d'essayer a faire le gateau mais je ne comprend pas il faut imbiber le gateau avec la cuillére de crème reservée auquel on ajoute 2 cuillére a celle ci des cuillére de quoi -je ne comprend pas cette pharse excusez moi -

Francine 07/03/2015 16:06

Super j adore

cecilia 20/02/2015 21:24

merci asma d'etre passer sur mon blog le tiens aussis est jolie j 'adore tout les ptit gateaux que tu fais

asma 20/02/2015 12:44

joli blog ,plein de bonne chose ya3tek saha

cecilia 17/02/2015 13:29

merci pour ton commentaire et bienvenu pour le suivit de mon blog a bientôt !!!!

C&L Cuisine 17/02/2015 13:16

Génial ton blog! félicitation pour tes gateaux, je te suis ;)