Madeleines façon bijou

Publié le par cecilia

Madeleines façon bijou
Voici de jolies madeleines avec sa petite couche de chocolat qui fait l’unanimité elles se mangent toutes seules , avec un café ou autre.

Ingrédients

- 400 g de farine

- 350 g de sucre

- 100 g de beurre mou

- 2 sachet de levure chimique

- 8 œufs

- 1/2 cuillère a café de fleur d'orangé

- 1 pincée de sel

- chocolat noir pâtissier

Préparation

Dans votre robot blanchissez les œufs et et le sucre.

Ajouter la farine la pincée de sel,la fleur d'orangé, mélangez.

Incorporez le beurre mou doucement.

Beurrez les moules, moi j'utilise des moules en silicone ils ne collent pas .

Remplissez vos moules a 2 mm du bord

Je les laissent reposer 20 min à température ambiante

Mettez les au four préchauffé a 180°, enfournez vos madeleines pendant environ 10 bonnes minutes elles doivent avoir une belle couleur dorées.

Démoulez vos madeleines

Faites chauffer le chocolat au bain-marie, avec un pinceau badigeonnez vos moules et remettez les madeleines dessus.

Mettez au frais 1h environs faut pouvoir sortir les madeleines sans qu' elles adhérent.

Voila de bonne madeleines à déguster !!!!!

Publié dans Gouter ou dessert

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cecilia 20/02/2015 21:28

merci et elles sont delicieuses bises a bientot

Ma cabane aux délices 20/02/2015 16:34

elles sont très jolies, le chocolat est brille bien, bises et bonne journée

alicia 08/01/2015 20:01

elle sont bien faite