La zlabia

Publié le par cecilia

La zlabia

Une recette très mielleuse que l'on fait tout au long du ramadan et que l'on mange avec gourmandise.

Ingrédients

250 g de farine

250 g d'eau / fleur d'oranger

1 sachet de levure boulangère

colorant rouge et jaune

1 pincée de sel

miel : 3 tasses de sucre, 1 tasse d'eau et un petit citron

Préparation

Le miel :

mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire a petit bouillon pendant 20 min

La zlabia :

Dans votre robot mettez tous les ingrédients et mélangez.

laissez monter minimum 1h.

Mélangez à nouveau et laissez monter de nouveaux 1h.

Faites chauffer votre huile comme pour faire une friture pas plus chaude

Avec une poche a douille faire des rond au dessus de l'huile laissez cuire et prendre une belle couleur.

Sortir de l'huile et plongez dans le miel chaud non bouillant.

Et voila votre zlabia est prête a vous de la dégustez

Publié dans Gateaux orientales

Commenter cet article