Hamburger maison

Publié le par cecilia

Hamburger maison

Voici de délicieux hamburger maison que j'ai déniché sur un blog ici ils sont délicieux

Ingrédients

*Pains à hamburger

500 g de farine env.

1 sachet de levure boulangère

25 g de sucre en poudre

1 œuf

3 CS de lait tiède (40 ml)

1,5 cc de sel

35 g de beurre ramolli

250 ml d'eau tiède

*Garniture

500 g de viande hachée

sel et poivre

Quelques branches de persil et coriandre ciselées

1/2 cc de paprika

Dorure :

1 jaune d’œuf battu avec 1 CS de lait

Graines de sésame, pavot

et aussi :

Quelques tranches de fromage fondu type cheddar

Quelques rondelles de tomate

Quelques feuilles de salade

Préparation

Préparer la pâte :

diluer la levure dans l'eau et le lait tièdes avec le sucre. Laisser mousser 10 min.

Mélanger 450g de farine et le sel dans la cuve du robot. Ajouter le beurre et sabler entre les mains. Ajouter le liquide avec la levure et l'oeuf battu. Mélanger et commencer à pétrir tout doucement en rajoutant de la farine petit à petit jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte...ne soyez pas tenter de rajouter plus de farine qu'il n'en faut, la pâte doit rester assez molle mais qui se tient !

Pétrir une dizaine de minutes puis transvaser la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrir et laisser doubler de volume (1h30 à 2h).

Dégazer délicatement la pâte en passant votre main tout autour et réfrigérer 1 à 2h .

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et prélever des patons de 35g env. Façonner en boules régulières et les poser sur la plaque sulfurisée. Couvrir avec un film légèrement huilé et laisser lever.

Préchauffer le four à 200°C. Dorer les pains avec le jaune dilué, saupoudrer de graines et enfourner 15-20 min.

Préparer la garniture :

mélanger la viande hachée avec le sel, poivre, paprika, les herbes. Façonner des boules de 45g env. et les étaler un peu...vous pouvez vous aider d'un petit emporte-pièce rond pour avoir une forme bien régulière.

Faire cuire les palets de viande dans un filet d'huile.

Ouvrir les pains en 2, déposer un palet de viande sur la base du pain , un morceau de fromage, une rondelle de tomate et une feuille de salade sauce au choix (ketchup, tartare, mayo...).

Sevir et régalez-vous !

Publié dans Plats chauds

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cecilia 04/03/2015 20:20

Non du tout il ont bien levee que se soit avec la levure fraiche ou en sachet peut etre avez vous pas mis assez de levure boulanger la il faut mettre 20g de levure fraiche a la place d un sachet .N hesitez pas a me retenir au courant .

emmanuelle cordier 04/03/2015 16:52

bonjour!
Vous n'avez eu aucun souci pour faire gonfler le pain? j'ai essayer avec la levure boulangère mais les pains sont restés désespérément plats!