Foret noire

Publié le par cecilia

Foret noire

Ingrédients

1 génoise au chocolat recette ici

1 bocal de cerise rouge

copeaux de chocolat

mousse aux chocolat

300 ml de crème entière

150 g de chocolat

1 pincée de sel

Préparation de la mousse aux chocolat

Faites fondre le chocolat au micro ondes.

Montez la crème chantilly ferme avec la pincée de sel

Ajoutez y le chocolat fondu et mélangez le tout délicatement

Chantilly

300 ml de crème entière

100 g de sucre

1 pincée de sel

Préparation de la chantilly

Montez la crème chantilly ferme avec la pincée de sel ajoutez le sucre continuez a fouettez un peu.

Montage de la foret noire

Mettre un disque de génoise dans le font de votre plat, imbibez de sirop de cerise prit sur le bocal

Étalez votre mousse au chocolat sur toute la surface,parsemez de cerise coupées, lissez .

mettez un 2 ème disque de génoise par dessus votre mousse au chocolat imbibez de-nouveau du sirop de cerise

Étalez une couche de votre crème chantilly sur toute la surface,parsemez de cerise coupées, lissez.

Mettez un 3 ème disque de génoise par dessus votre chantilly imbibez de-nouveau du sirop de cerise

Étalez une fine couche de votre crème chantilly sur toute la surface parsemez de cerise coupées, lissez

Mettre au frigo environ 2 bonne heures .

Démoulez votre gâteau pour la déco .

Mettez des copeaux partout sur votre gâteau

Ensuite j ai pris un poche à douille est fait des déco avec de la crème chantilly et placé des cerise sur le gâteau j' ai aussi ajouté des gros copeaux de chocolat que j ai fait moi même .

Mais vous pouvez le décoré à votre façon

Foret noire

Publié dans Patisserie

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