Flan patissier

Publié le par cecilia

Voici mon flan pâtissier avec une pâte sablée maison !

Flan patissier

Ingrédients

1 pâte sablée maison recette ici http://zaice.over-blog.com/2014/12/pate-sablee-6.html

1 litre de lait

180 g de sucre,

120 g de maïzena,

3 œufs entier ,

1 càc de vanille liquide .

Préparation

Foncez votre moule avec votre pâte sablée , piquet le fond avec une fourchette.

Sur le litre de lait réservez un verre.

Faites bouillir le reste de lait avec les 180 g de sucre.

Mélangez dans votre robot le verre de lait, la maïzena,les œufs et la vanille.

Lorsque le lait et le sucre bout verse sur le mélange dans le robot tout en battant à vitesse mini.

Remettre sur feu doux et laisser épaissir tout en mélangeant ,laisser bouillir quelques secondes.

Versez sur votre pâte sablée , je saupoudre d' un peu de sucre vanillé sur le dessus.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minute, surveiller à la fin de cuisson.

Laisser la refroidir puis mettez le au frais au moins 2 à 3 h.

Publié dans Patisserie

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assline 26/04/2015 22:28

Bonsoir cecilia, je suis tombée par hazard sur ton blog et j'aime beaucoup tes réalisations
et ton flan me donne envie, d'habitude je fais mon flan sans pâte mais en voyant le votre ,Mmmmm
c'est à tester ...en tous cas merci pour le partage.

cecilia 27/04/2015 10:00

Bonjour assline je suis contente que tu aime mais réalisations .N'hesite pas a testé mon flan il est vraiment bon et redit moi si tu as aimé je te dit a bientôt j'espere .