Donuts

Publié le par cecilia

Donuts

Donuts hummm de bon donuts moelleux avec ce gout hummm un pure délice.

J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'adore et dont je ne me lasse pas ici

je vous fait donc un copié coller de cette recette qui a la base était pour des beignet aux pommes .

Bien sure un grand merci à Djouza pour cette recette excellente au passage j'adore ton blog!!!!

Ingrédients

– 250 gr de farine
– 1 œuf
– 30 gr de beurre
– 20 gr de sucre
– 1/3 verre de lait tiède pour le levain et un peu moins pour la pâte
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 paquet levure sèche dosé pour 250 gr de pâte
Avec environ 100 gr de farine prélevée sur les 250 gr, préparez un levain avec 1/3 de verre de lait tiède et la levure. Laissez reposer 1 heure.

Préparation

Dans le bol du pétrin, versez le reste de la farine, le sucre, sucre vanillé, le sel, l’œuf et la levure.
Commencez à mélanger et rajoutez le levain. Augmentez la puissance de pétrissage et laissez former une boule. Si la pâte est trop sèche, rajoutez petit à petit du lait tiède. Incorporez le beurre en deux fois et pétrissez 10 min jusqu’à ce que la pâte se détache du fond du pétrin. Mettre la pâte à lever pour 1 heure. Elle doit doubler de volume.
Une fois bien gonflée, dégazez et étalez-la sur une épaisseur 1/2 cm.

Pour former les donuts :

Avec un verre ou emporte pièce, coupez des disques et déposez les sur une tôle farinée ou recouverte de papier sulfurisé et refaites un disque au centre afin d'obtenir la forme du donuts. Laissez lever 30 à 40 minutes. Faire chauffer l’huile de friture et faire cuire vos beignets un par un. Laissez cuire une face puis retourner si celle-ci est bien dorée. Posez-les sur du papier absorbant.

Tremper une face dans le sucre en poudre laissez refroidir

Régalez vous !!!!!!!!

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