Caramel au beurre salé

Publié le par cecilia

Voici la recette du caramel au beurre salé dont j'aime bien me servir pour mes gâteaux.

Ingrédients:

150 g de sucre

3 cuillère à soupe d'eau

50 g de beurre

20 cl de crème liquide

2 g d’agar-agar

1 cuillère a café de sel fin

Préparation:

Chauffez le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le caramel dore légèrement.

Hors du feu, ajouter le beurre et mélangez rapidement .

Remettez sur feu doux et ajoutez la crème liquide et le sel. Laissez mijoter 10 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez l 'agar-agar. Le mélange va s'épaissir un peu.

Laissez refroidir un peu avant utilisation

Publié dans Mousses et crèmes

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cécilia 31/03/2015 09:55

sasa non tu met la créme liquide tel quel pas besoin de la chauffer avant

sasa 03/04/2015 19:06

Merci c est gentil

sasa 31/03/2015 09:33

Bonjour. svp la crème liquide doit elle être chaude? merci pour la recette