tiramisu revisité

Publié le par cecilia

tiramisu revisité

Voici la recette du tiramisu à ma façon

Ingrédients :

pour la génoise :

5 œufs

100 g de farine

100 g de sucre

pour la crème :

500 g de mascarpone

350 de crème entière a 30 %

70 de sucre en poudre

1 /2 litre de café

1 sachet de tube café soluble

Faire le café avant de commencer pour qu'il est le temps de refroidir

Préparation de la génoise :

Mélanger au batteur ou robot le sucre avec les œufs , il faut que sa double de volume .

Incorporez votre farine tout doucement pour ne pas faire retomber le mélange œufs sucre .

Une fois finis de battre 2 solutions :

* la 1 ère mettez la totalité de la pâte dans un moule et cuire a 180° jusqu’à une coloration dorée Démoulez et coupez à l’horizontale en 3 partie égale .

* la 2 eme mettez environ 1 bon cm de pâte dans le moule et cuire à 180° jusqu’à obtenir un dessus doré et renouveler l’opération pour avoir 3 génoises doré .

Réservez .

Préparation de la crème :

Battre la crème liquide jusqu’à ce qu'elle monte un peu des qu'elle soit mousseuse et qu elle commence à se tenir , ajouter le sucre est laissé battre jusqu’à ce qu elle devienne chantilly. Réservez au frigo .

Mettre à son tour la mascarpone dans le robot et battre environs 5 mn . Ajoutez le stick de café mélange à 1 cuillère à café d'eau .

Mélangez ensuite la chantilly avec la mascarpone délicatement pour que la chantilly garde sa tenue .

Confection du gâteau :

Mettre un disque de génoise dans le font de votre plat , badigeonnez le dessus de votre génoise de café refroidi .

Étalez une couche de votre crème sur toute la surface .

Recommencez l’opération et remettre le dernier disque de génoise .

mettre au frigo environ 2 bonne heures .

Démoulez votre gâteau pour la déco , j ai pris un poche à douille est fait des petit tas avec l embout à chantilly partout sur le gâteau .

Pour le contour j'ai mis de la brisure de crêpes dentelles .

Mais vous pouvez le décoré à votre façon

tiramisu revisité

Et voila !!!!!!!

Publié dans Patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article